МГИМО И ТУЛА

Лучшие выпускники школ России выбирают МГИМО

19-20 мая в МГИМО-Одинцово прошел заключительный этап Всероссийской предметной олимпиады по английскому языку для школьников «Кандидат в университет 2018», организаторами которой являются Фонд поддержки просвещения и досуга детей «Аврора», международная школа иностранных языков Evrovision и МГИМО.

19 мая состоялась презентация финального третьего тура. Более 200 школьников и их родителей из 80 регионов России приняли участие в мероприятии.

Целью конкурса является выявление победителей, которые получат возможность бесплатно учиться в МГИМО-Одинцово по направлению подготовки «Лингвистика».

Проректор МГИМО А.В.Мальгин поприветствовал участников конкурса и их родителей, а также рассказал об образовательных программах филиала и высоком качестве образования в вузе. Артём Владимирович, обращаясь к гостям и участникам мероприятия, отметил: «Задача этой олимпиады — показать, насколько важно хорошо изучать иностранный язык, насколько важно иметь в руках инструмент коммуникации с другими деловыми культурами, с другими странами, с другими людьми, другими цивилизациями. Вы дошли до третьего, очного тура олимпиады, и это уже очень важно. Итогом вашего участия в олимпиаде станет возможность учиться на факультете Лингвистики и межкультурной коммуникации нашего университета».

О высоких стандартах подготовки лингвистов в Университете рассказала заместитель директора Одинцовского филиала МГИМО по языковой подготовке И.А.Мазаева: «Мы рекордсмены по количеству языков, которым у нас обучают. У нас сложились уникальные методики, которые способствуют практическому изучению языка. Студенты МГИМО абсолютно другие в аспекте своего владения языком, нежели студенты лингвистических вузов. Именно выпускники МГИМО переводят все высокие переговоры по разным международным направлениям».

Декан факультета Лингвистики и межкультурной коммуникации В.А.Иконникова рассказала о предметах, о системе обучения на факультете, о высокой квалификации профессорско-преподавательского состава.

О целях и задачах олимпиады рассказала организатор конкурса Г.В.Абилова: «Мы не просто проверяем знания, мы не просто готовим к поступлению в вуз. Наша основная миссия — формирование будущей элиты России. Главное богатство России — это не нефть, не газ, не валютно-резервные запасы. Главное богатство России — это человеческий капитал. Настоящие природные ресурсы — это умы и таланты наших детей!».

После официальной части волонтеры из студенческого актива вуза провели экскурсию по зданию кампуса для финалистов олимпиады и их родителей, продемонстрировав современные языковые лаборатории, учебные аудитории и уникальный спортивно-оздоровительный комплекс, состоящий из 12 спортивных залов.

20 мая состоялся третий тур олимпиады. Перед ним участникам было необходимо записать короткое видео о себе и представить мотивационное эссе на английском языке на тему «Почему я хочу учиться в МГИМО». Это позволило жюри конкурса поближе познакомиться с кандидатами перед четырьмя финальными испытаниями: письменным тестом по английскому языку, публичным выступлением на тему «The Role of Russia in the XXI century», командной игрой Intellectual quest, в ходе которой оценивались не только знания конкурсантов, но и их умение быть частью сплоченного коллектива, а также командной коммуникативно-творческой игрой «Пресс-служба МИД».

Помимо главного приза — бесплатного обучения в филиале МГИМО для выпускников школ, — десятиклассники, набравшие высшие баллы, получили специальные призы — путевку в летний лингвистический лагерь в Сочи, дипломатическую стажировку за границей и другие ценные награды.

Кроме того, финалисты, вышедшие в третий тур, попали в резервный список конкурса «Кандидат в университет», который передан крупным государственным компаниям и корпорациям, предоставляющим выпускникам средней школы направление на целевую подготовку в выбранный ребятами вуз.

Этот список заинтересовал и руководство МГИМО. Вуз всегда рад целеустремленным и подготовленным абитуриентам.

Победители третьего тура олимпиады (10-11 класс): 1. Абсолютный победитель — 11 класс, Ярослав Вячеславович Бельков, г. Кимовск, Тульская область, МКОУ Гимназия № 6. Приз — обучение в МГИМО (Лингвистика). 2. Абсолютный победитель — 11 класс, Марина Элгуджевна Габелая, г. Ростов-на-Дону, Ростовская область, МАОУ Классический лицей №1. Приз — обучение в МГИМО (Лингвистика). 3. Абсолютный победитель — 10 класс, Анастасия Игоревна Касьянова, г. Севастополь, Республика Крым, ГБОУ СОШ №3. Приз — обучение в МГИМО (Лингвистика). 4. Абсолютный победитель — 10 класс, Ирина Владимировна Михальченкова, г. Смоленск, Смоленская область, школа №37. Приз — обучение в МГИМО (Лингвистика). Специальные призы от фонда «Аврора»: 5. Номинация «Лучшее эссе» — 10 класс, Анжелика Юрьевна Гарькуша, г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край, МБОУ Лицей № 4. Приз — дистанционные курсы МГИМО. 6) Номинация «Лучшее публичное выступление» — 11 класс, Ярослав Вячеславович Бельков, г. Кимовск, Тульская область, МКОУ Гимназия № 6. Приз — дипломатическая поездка в Вену. 7) Номинация «Лучшая видеопрезентация» — 10 класс, Александр Валерьевич Ханаров, г. Иркутск, Иркутская область, МБОУ СОШ №6. Приз — поездка в летний лингвистический лагерь в Сочи.

Источник: mgimo.ru

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться!

Вход